公告

您当前的位置:

丹东市2019年度市本级预算执行和其他 财政收支审计整改工作结果公告

发布时间:2020/12/25 12:29:00 来源: 浏览:()

丹东市2019年度市本级预算执行和其他

财政收支审计整改工作结果公告

截至2020年10月,审计工作报告反映的181个问题,已完成整改147个,占总问题数的81.2%;正在整改34个,占总问题数的18.8%。促进财政资金拨付到位19843.78万元,规范财务核算4218.75万元,上缴财政资金4998.5万元,支付应返还款项786.56万元,追缴各类违规发放的补贴25.94万元,出台文件、制度19个。

一、财政预算编制执行管理审计查出问题的整改情况

(一)财政预算管理方面。

财政部门已收回市直各部门形成的结余资金505.8万元。按省政府统一部署制定5年消化方案,逐步消化存量暂付款。

(二)部门预算执行方面。

5个部门已在2020年度部门预算编制过程中,结合实际工作落实压减预算支出政策,强化预算约束力。8个部门结合实际经济活动进行了账务调整。10个部门已将85.58万元非税收入上缴财政。14个部门已将2385.76万元闲置专项资金及存量资金上交财政。相关部门已对无产权的房产进行账务核销,根据中介机构评估价值将相关房产按实入账。已盘活使用十纬路7号的房产。

二、民生保障审计查出问题的整改情况

(一)新型农村医疗基金方面。

相关部门已追回医疗救助资金9.3万元。2个地区已收回多支付的2.79万元补偿金。扣缴18家存在过度检查、过度医疗行为的定点医疗机构相对应款项并责令整改,取消3家违规报销新农合资金的村卫生定点资格,并开展区域内村级卫生所自查自纠,集中整治,共收回违规报销新农合基金7.64万元。

(二)就业资金管理使用方面。

相关部门已偿还就业资金借款3000万元,制定就业工作要点,明确资金使用方向。通过加大政策宣传力度等方式,确保符合条件且有就业意愿的就业困难群体及时得到帮扶。

(三)医疗保险基金方面。

人民健康保险公司已全额支付453.01万元保险赔款,并返还的盈利超额部分293.21万元。相关部门已追回全部违规收入5.91万元。

三、推动“三大攻坚战”审计查出问题的整改情况

(一)防范化解重大风险领域方面。

相关部门已从财政监测平台中删除政府PPP项目及财政专项安排的项目资金233806.16万元;已支付施工单位工程款15.04万元,上缴财政14.13万元。

(二)精准脱贫及乡村振兴方面。

相关部门已按工程进度支付资金7103.8万元。将多结算的工程款予以核减。扣回履约保证金33.1万元。收回提前支付的质量保证金9.6万元,并对主要责任人进行了诫勉谈话。

(三)污染防治方面。

相关部门已印发《关于加强生态公益林森林生态效益补偿资金支付管理的通知》,加强对各地区资金管理工作的监督、检查。

花家堡子和老道排饮用水水源地已增设监测点。

四、国家重大政策落实审计查出问题的整改情况

(一)新冠肺炎疫情防控资金和捐赠款物方面。

相关部门已于2020年8月拨付防控资金22.14万元,其余资金将根据我市防控工作需要,及时安排使用。

(二)清理拖欠民营企业中小企业账款方面。

相关部门已对台账数据进行调整。支付到期保证金25.3万元