文化生活

您当前的位置:

我们为党旗添光彩

发布时间:2021/11/22 9:14:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

从1921年到2021年,从中共一大到中共十九大,中国共产党已走过百年风雨历程,在这一百年里,中国共产党团结带领中国人民经历了一次次战斗,迈过了一次次难关,取得了一次次胜利。在中国共产党的坚强领导下,神州大地发生了可歌可泣、翻天覆地的变化,中国成为了一个富强、民主、文明、和谐、美丽的新中国,中国人民实现了从站起来到富起来再到强起来。

百年党史、百年征程,

这一百年是矢志不渝、践行初心使命的一百年,

是筚路蓝缕、建功立业的一百年,

是创造辉煌、开辟未来的一百年,

是感天动地、彪炳史册的一百年,

回首过去,追寻历史的足迹,重走一遍先辈们走过的路,才发现这历史是如此的厚重。

打开历史的篇章,历史的画卷一幕幕滚动而来,

从党的成立到新中国的成立,党和人民书写了一部艰难探索的救国史;

从新中国成立到十一届三中全会,党和人民书写了一部轰轰烈烈的兴国史;

从十一届三中全会到党的十八大,党和人民书写了一部锐意进取的富国史;

从党的十八大到现在,党和人民书写了一部奋进图强的强国史。

在这里,辽宁审计人读懂了南湖红船的意义,中国革命的航船在此扬帆起航,开天辟地敢为人先的首创精神、坚定理想百折不挠的奋斗精神、立党为公忠诚为民的奉献精神,

它指引着辽宁审计人前进方向。

在这里,辽宁审计人感受着镰刀锤头构成的党旗,在革命烈火奉献时代的力量,它激励着辽宁审计人在新时代彰显忠诚担当的革命初心,

更好地发挥审计监督的职能作用。

在这里,辽宁青年审计人更把红军爬雪山过草地留下的深深浅浅的脚印,作为激励我们成长的动力,给予我们开拓前行的勇气,

用奋斗的青春为审计事业贡献青年力量。

如果可以,

让我们为党旗添一抹红色,那是辽宁审计人甘于奉献的写照。

红色代表热烈与激情,就像辽宁审计人对待审计事业一般火热。在审计厅,支部建在审计现场,一个支部就是一面旗帜,一个审计组就是一个战斗堡垒。

如果可以,

让我们为党旗添上一抹蓝色,那是辽宁审计人敢于担当的缩影。蓝色代表冷静与理智,就像辽宁审计人牢记职责使命,勇挑担当作为的不懈追求。为民而审,为国而计,把党对审计工作的集中统一领导贯穿到审计工作全过程。

如果可以,

让我们为党旗添上一抹绿色,那是辽宁青年审计干部成长的足迹。绿色代表积极向上的生命力,接好历史的接力棒,谱写新时代审计征程,这是辽宁青年审计人沉甸甸的使命。

如果我们的努力,促进了政府财务的规范管理;如果我们的工作,促进了党政干部权力的规范运行;

如果我们的勤奋,让政府投资变得更加节能高效;如果我们的付出,使各项民生政策和惠民资金得到更好的落实。那么,无论何时何地,我们都可以大声自豪的说:

“忠诚于党、执审为民、履职尽责、坚守初心,我们是新时代优秀审计人,我们为党旗添光彩!”

(来源:辽宁省审计厅网站)