文化生活

您当前的位置:

身边的温暖

发布时间:2020/3/16 11:04:00 来源: 浏览:()

——感动审计人的抗疫瞬间

镜头一  今年春节不聚餐

2020年初,新冠肺炎疫情来势凶猛,让习惯在春节与父母、岳父母团聚的我左右为难。正在我犹豫不决的时候,入党多年的父亲、岳父纷纷打来电话,再三叮嘱今年情况特殊,不要回来拜年,待在家中、管好自己就是对国家的贡献,等到春暖花开,我们每天都是过大年。

镜头二  孩子一个不能少

妻子是一名公办幼儿园的班主任。疫情猝不及防,但防控紧张有序。班里40多名孩子身处何地、是否健康,是她和幼儿园老师们持续关注的事项。此外,她和同事一起,制作出正确佩戴口罩和勤洗手的教学视频,配上通俗易懂的儿歌,开展线上教学,让孩子们懂得如何防范病毒。

镜头三  我为阿姨点个赞

儿子是一名小学五年级的学生。寒假虽然延长,但学习不延期,停课不停学。在学校安排下,他坚持观看线上教学视频,完成家庭作业,忙得不亦乐乎。当他得知同学妈妈即将奔赴湖北武汉抗击疫情的消息,连夜写出《致白衣战士们的一封信》,向奋战在一线的叔叔阿姨们表达问候。

镜头四  为祖国献上爱心

疫情无情人有情,众志成城渡难关。作为审计人员,我与同事一起及时研究政策、收集资料、分析数据,紧盯应对疫情防控资金和捐赠款物落地的“最后一公里”,以审计监督实效助力疫情防控工作高效顺畅开展;作为一名党员,自觉为抗击疫情捐款,与全国上下共度时艰献上了一片爱心。(何继敏)

责任编辑:蔡波涛

(来源:审计署网站)