机关党建

您当前的位置:

江苏连云港:以党建强审为引领 助推乡村振兴相关政策落实

发布时间:2021/3/24 13:45:00 来源:审计署网站 浏览:()

自乡村振兴相关政策和资金审计组进点以来,江苏省连云港市审计局乡村振兴审计组成立临时党支部,充分发挥基层党组织在审计一线的战斗堡垒作用,不断加强对审计组党员的教育管理,激励党员干部靠前服务、主动作为,时刻发挥先锋模范带头作用和“投审先锋突击队”攻坚克难作用。

一是以政治建设为引领,确保站位上能审计。紧扣支部工作职责,认真落实组织生活制度,以政治建设为引领,坚持以支部带党员、以党员带群众,抓好思想教育,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。不断坚定党员干部理想信念,在审计工作中一丝不苟,做到应审尽审、凡审必严、严肃问责。不断夯实执审为民意识,做到精准站位,为国而审、为民而审、为高质发展而审。

二是以业务提升为抓手,确保本领上会审计。坚持党建与业务深度融合、同频共振,以“唯有本领全覆盖,方能审计全覆盖”的理念为引领,增强党员干部审计本领。实时传达署厅审计动态,学习相关审计精神,严格把控审计方向。高度重视党员干部本领提升,认真落实习近平总书记“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”重要指示精神。组织党员干部学习运用大数据、地理信息技术等科技手段开展审计工作,补足本领短板,提升服务能力。在重要审计事项中,“投审先锋突击队”能突击、会突击,实现了突击有成效,服务有质量的目标。

三是以服务发展为目标,确保成果上能运用。夯实党员干部服务意识,牢固树立解决问题、服务群众、助力发展的理念,从群众中来,到群众中去。“乡村振兴好不好,百姓最知道”,审计组在实地走访项目过程中,既认真听取基层介绍,也积极听取群众意见,听他们谈想法、说思路,明确不足所在,客观了解问题实际,做到审计一点、规范一片,确保审计成果能运用、好运用。

乡村振兴临时党支部以党建强审为引领,在增强党员干部政治意识、强化组织建设中发挥了重要作用,确保党员干部政治上放心、业务上精心,为乡村振兴审计工作顺利开展提供了坚实的组织保证,助推了乡村振兴相关政策落实见效。(马运锋)

(来源:审计署网站)