机关党建

您当前的位置:

农业农村审计处党支部开展以案明纪警示教育活动

发布时间:2021/11/22 9:08:00 来源:辽宁省审计厅网站 浏览:()

10月27日,省审计厅农业农村审计处党支部按照厅机关纪律检查委员会要求,组织支部党员干部开展违反中央八项规定精神典型案例专题警示教育活动,认真学习了《关于开展违反中央八项规定精神典型案例专题警示教育活动的通知》内容,围绕省、市纪检监察机关查处通报的违规使用公务用车、违规收受礼品礼金、提供超标准接待、滥发津补贴和公款旅游等违反中央八项规定精神的典型案例进行了交流讨论。 

通过此次警示教育活动,全体党员切实认识到,反腐败斗争就在身边,无论党员干部还是普通群众,身为公职人员就要守得住寂寞、耐得住清贫,要保持清正廉洁。全体党员以案明纪、以案为鉴、以案促改,进一步强化自我规范和自我约束,树立依法审计、廉洁审计的意识,树立正确的人生观、价值观。大家表示,要加强学习,把贯彻实施中央“八项规定”精神与反腐败工作紧密结合起来。在今后的工作中严格要求自己,做到警钟长鸣,守住底线,筑牢防线。在做好本职工作的同时绷紧廉政建设这根弦,自觉遵守中央八项规定精神,遵守审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律,营造风清气正的工作氛围。 

(来源:辽宁省审计厅网站)