机关党建

您当前的位置:

审计案例进党校课堂

发布时间:2020/10/27 14:29:00 来源: 浏览:()

为做好领导干部经济责任审计工作,加强领导干部管理和监督,市审计局领导深入党校,充分发挥干部教育主阵地、主窗口的优势,为领导干部讲授财经法规知识。

10月份,市审计局副局长李殿卉同志两次到党校为县处级领导干部讲授《审计视角下,如何履行好经济责任》,鉴于百名干部来自不同部门、从事不同工作,李殿卉坚持以案说法,运用身边的审计案例,讲解法规内容,提出贯彻执行法规要求,收到较好效果。经责办主任李世勇到元宝区委党校讲授《贯彻落实新规定,做好新时代经济责任审计工作》。李世勇从《规定》修订的背景和意义,总体情况、修订的重点内容进行详细解读,并就做好新时代经济责任审计工作提出建议。通过党校课堂,使党员干部加深对经济责任审计工作的了解和支持,强化党员干部的经济责任审计意识和廉洁自律意识,提高党员干部的自我约束、自我监督能力,从而依法行政、廉洁守法。