重要宣传图片

市审计局召开预算执行审计 发现问题整改约谈会

发布时间:2020/9/7 9:04:00 来源: 浏览:()

为切实做好预算执行审计查出问题整改工作,9月3日,市审计局召开2019年度中央及市本级预算执行审计发现问题整改约谈会,进一步统一思想,推动审计发现问题整改取得实效。

会上,振安区政府等6个单位、东港市政府等16个单位分别对中央预算执行审计查出的11个问题和市本级预算执行审计查出的74个问题审计整改情况进行了汇报。市审计局分管领导就各地区、各单位存在的问题进行了梳理概括,并对整改情况进行点评。

会议指出,要高度重视审计整改,各地各部门要加强整改的政治自觉,主要负责同志要切实履行审计整改第一责任人职责,对照审计查出问题制定整改方案,严格按规定逐条逐项落实整改任务。

会议强调,一要明确整改标准。对于能够马上整改的,要即知即改、立行立改;暂时无法整改的,要提出解决问题的办法,明确阶段目标,持续抓好整改;对不可逆的问题,要制定规范的具体办法,避免同类问题再次发生,造成损失的要追究责任人责任;对机制体制存在的问题,要结合实际,分类施策,履行好本单位的职责。二要坚持举一反三。要以审计查出的问题为导向,深入剖析原因,找准问题根源,坚持举一反三,以审促改、以改促建,对照审计报告中查出的定性问题,积极开展自查自纠,全面梳理存在的问题,规范经济行为,充分发挥审计“治已病、防未病”的作用。三要加大整改力度。各地各部门要压实整改责任、细化整改措施,加强沟通协作,多层次推进的审计整改工作落实。审计局要严格实行对账销号管理,通过下达整改任务,督促落实,约谈负责人和移交到相关部门等一系列措施确保审计整改工作的扎实有力推进。