重要宣传图片

审计厅召开朝阳市中级人民法院领导干部经济责任审计结果反馈会

发布时间:2020/9/29 9:23:00 来源:省审计厅 浏览:()

    近日,根据《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》相关要求,省审计厅党组成员、副厅长张勇在被审计单位主持召开了朝阳市中级人民法院领导干部经济责任审计结果反馈会,审计组成员、朝阳市中级人民法院领导班子成员及相关部门负责同志参加了会议。

  会上,审计组组长张勇客观评价了被审计领导干部任职期间履行经济责任情况,强调了经济责任审计工作的重要意义,就审计整改工作提出具体要求。一是提高对审计整改工作重要性的认识,确保审计发现问题整改“件件有着落,事事有回音”。二是全面梳理审计发现的问题并落实整改主体,对审计报告需要整改的事项列出清单,明确责任单位和责任人及完成时限。三是通过完善制度办法建立长效机制。要本着“治已病、防未病”的要求,及时修订完善相关管理制度和办法,建立健全行权用权长效机制。四是要按时完成审计整改。

  被审计单位表示,将不打折扣地落实审计意见,建立整改台账,明确整改责任分工和完成时限,对能够立即整改的问题,立行立改,对需要一定时限整改的问题,逐项落实,逐项销号。并将进一步健全和完善内控制度建设,加强风控管理。