重要宣传图片

整合资源 成果共享省市两级审计机关积极落实“两统筹”

发布时间:2020/7/13 10:21:00 来源:省审计厅网站 浏览:()

      为深入贯彻落实审计项目和审计组织方式“两统筹”要求,在今年部门预算执行审计中,省审计厅和沈阳市审计局两级审计机关积极对接项目计划和时间安排,加强统筹协调,强化现场管理,促进资源整合,做到同步安排、协同实施、成果共享,切实提升了审计监督效能。

  一是优化组织方式,确保整体推进。工作中,两级审计机关联动配合,双方审计人员加强沟通协调,统一组织管理、统一现场实施时间,并就审计内容、审计范围以及审计方式方法等进行充分沟通,有效整合了审计力量,确保双方审计项目步调一致、整体推进。

  二是加强现场管理,提升工作效率。项目实施过程中,两级审计机关严格遵守相关法律法规对于审计管辖范围的有关规定,强化现场组织协调,科学安排相关工作,两级审计人员分工协作、各有侧重,集中利用1周时间实施现场审计,既突出审计重点,又提升工作效率,切实减轻了被审计单位的负担。

  三是强化资源共享,形成监督合力。省市两级审计人员充分发挥联动作用,建立良好的信息沟通反馈机制,多次就审计情况、揭示问题等进行沟通交流,通过整合审计资源、共享审计成果、充分交流工作经验和体会,有效形成监督合力,确保各自审计任务高质量完成。

图为辽宁省审计厅、沈阳市审计局统一召开审计进点会