重要宣传图片

丹东市政协副主席杨丽杰深入帮扶村调研脱贫攻坚工作

发布时间:2020/5/19 9:04:00 来源: 浏览:()

图为在和泰家庭农场调研产业发展

5月12日下午,丹东市政协副主席杨丽杰到所帮扶的大堡蒙古族乡保家村调研脱贫攻坚工作。市审计局领导马文艳、吕亚军陪同调研。

大堡蒙古族乡保家村是省级贫困村,也是市审计局定点帮扶村。杨丽杰作为保家村扶贫工作的市级牵头领导,带领凤城市及相关单位领导访民情、看产业、查项目,先后来到肉驴肉羊养殖合作社、和泰家庭农场,查看村屯道路建设、河道治理情况,详细了解我局帮扶情况及驻村工作队工作情况,并深入建档立卡户家中走访慰问。

在随后召开的座谈会上,杨丽杰听取了大堡蒙古族乡汇报,对脱贫攻坚工作成效予以充分肯定,对市审计局帮扶工作高度评价,并就进一步做好脱贫攻坚工作提出要求。要进一步加大产业帮扶工作力度,发展壮大村集体经济,降低产业风险,形成长效产业链,确保农户稳定脱贫;各帮扶单位要高度重视脱贫攻坚工作,充分发挥自身职能优势,助力脱贫攻坚。同时,要创新扶贫模式,推广扶贫经验,确保实现精准脱贫。