重要宣传图片

市审计局党组召开专题会议研究部署党建工作

发布时间:2020/5/15 9:37:00 来源: 浏览:()

图为会议现场

5月13日,市审计局党组召开专题会议,传达学习贯彻市直机关党的建设工作会议精神,听取局机关党建工作汇报,研究部署党建工作。局党组书记、局长马文艳主持会议并讲话。

会议传达了市委书记、市人大常委会主任裴伟东在2020年市直机关党的建设工作会议上重要讲话精神,强调市审计局机关党建工作,必须把学习贯彻工作引向深入,努力做到“三个表率”,牢记国家机关首先是政治机关,必须旗帜鲜明讲政治,坚定不移加强党的全面领导,坚持不懈推进党的政治建设,持之以恒正风肃纪,带头弘扬党的光荣传统和优良作风,建设模范机关。

局机关党委汇报了2019年机关党的建设工作情况以及2020年度工作安排。局党组班子成员轮流发言,提出工作建议和意见。

会议对市审计局2020年机关党的建设工作的落实提出了具体指导意见。一是坚持创新,高标准、严要求,围绕做什么、怎么做,充分发挥主观能动性,形成机关党建工作特色做法;二是将党建与审计中心工作深度融合,以党建促业务、以业务促发展,充分发挥党员先锋模范作用,业务成果同时体现党建成果;三是进一步推进党支部标准化、规范化建设,提升机关党组织组织力,争创五星级支部;四是大力开展先进典型培育、选树和宣传报道工作,弘扬新风正气,提振干事创业精气神;五是加强党务干部、党员骨干的培训,不断增强政治、思想、业务素质,提高服务事业发展和服务群众的能力。