重要宣传图片

市审计局领导到包扶村落实脱贫攻坚工作

发布时间:2020/5/25 10:19:00 来源: 浏览:()

图为查看村路建设和小流域治理

5月12日,丹东市审计局党组书记、局长马文艳与党组成员、副局长吕亚军陪同市政协副主席杨丽杰深入局定点帮扶村凤城市大堡蒙古族乡保家村,调研脱贫攻坚各项工作助力保家村积极摆脱疫情影响,全力打赢脱贫攻坚战

在保家村肉驴肉羊养殖合作社和泰家庭农场,实地查看集体经济和产业发展情况,考察村屯道路建设、小河流治理情况,与乡、村干部针对决战决胜脱贫攻坚任务进行了深入交流,并对大堡乡、村两级给予审计局派驻干部和驻村扶贫工作队的关怀与支持表示感谢。参加座谈会听取大堡乡和保家村脱贫攻坚工作情况汇报,详细了解当前保家村在乡村振兴、村民致富、基础建设和巩固脱贫成果的新进展,以及及现阶段存在的困难。嘱咐相关部门和村委会要加大对贫困户产业发展的扶持力度,切实将产业壮大起来,为贫困户解决生产生活困难,实现真脱贫、不返贫

市审计局将继续与乡、村两级紧密配合,形成帮扶合力,按照中央和省市委的要求,科学研判当前形势,进一步补齐短板不足、激发内在“造血”功能,强化责任意识,凝心聚力、攻坚克难,坚决完成脱贫攻坚目标任务。