重要宣传图片

审计署沈阳特派办副特派员潘述功 省审计厅副厅长张勇到阜新调研指导税收审计工作

发布时间:2020/4/13 10:33:00 来源: 浏览:()

  3月18日上午,审计署沈阳特派办副特派员潘述功、省审计厅副厅长张勇一行4人到阜新调研,听取阜新地区税收和非税收入征管审计工作情况汇报。

  听取汇报后,潘述功副特派员就做好下步审计工作提出几点要求。一是高度重视,善始善终。要全面贯彻落实党中央、国务院关于疫情防控和经济社会发展“两手抓”的重要指示精神,按照低风险地区全面复工复产的要求,全面开展税收和非税收入征管审计工作,审计组主要负责同志要担负起“怎么交卷”这一重担,坚持“有为才有位”,以审计成果论高低,以审计业绩论英雄。二是弹好钢琴,突出重点。各审计组要按照审计工作方案要求,坚持问题导向,根据工作实际需要,灵活使用审计署下发的疑点线索,优先选取较为明显的审计疑点进行核实,提高发现问题的准确性。三是倒排工期,确保主要成果。要把握时限要求,对审计发现问题,严格按照规范要求,发现一个取证一个,确保按时完成审计任务。

  张勇副厅长在会议上提出三点意见:一是突出重点。要认真落实审计方案,对受疫情影响不大的审计内容,如重大政策落实、税收和非税收入征管、税务机关预算执行情况等,要突出重点、抓紧落实。二是提高工作效率。要运用多角度、多方面的创新取证方法,采取被审计单位自证与审计抽查相结合的方式,查找审计疑点,遇到突出问题或重大疑点要及时与省审计厅进行沟通,充分利用工作时间,确保按时完成审计任务。三是打赢“两个战役”。审计机关在做好自身疫情防控的同时,要深刻领会中央、省委关于复工复产的指示精神,积极做好税收审计工作,加强审计质量控制,突出审计成果导向,着力揭示和反映深层次的问题。

   (来源:省审计厅网站)