重要宣传图片

审计干部跨省协作 助力解决抗美援朝老战士遗孀生活困难

发布时间:2020/11/9 11:03:00 来源:省审计厅 浏览:()

今年8月,广东省审计厅驻村工作队与辽宁省审计厅企业处取得联系,表达希望联系当地企业本钢集团合力开展扶贫工作,帮助抗美援朝老战士阮利权遗孀及孙子度过生活难关。省审计厅企业处党支部立即联系本钢集团相关部门,了解到阮利权原本为本溪钢铁公司职工,于1950年10月参加抗美援朝战争,战争胜利后进入本溪钢铁公司工作,妻子潘三妹为支持丈夫工作,离开家乡远赴本溪。1961年10月,阮利权响应号召选择精简退职回广东老家务农。长期以来夫妻二人以本溪钢铁公司发放给丈夫的生活费维持生计,2008年阮利权因病去世。阮利权的遗孀潘三妹年已84岁,无法从事生产活动,与其孙子阮丁荣相依为命,生活陷入困境,成为当地贫困户。

  省审计厅企业处党支部向本钢集团有关部门介绍了阮利权的遗孀潘三妹生活现状和广东省审计厅驻村工作队的扶贫想法,本钢集团公司工会和审计部积极行动,纷纷表达奉献爱心的愿望,在短时间内多方筹集款项13000元,帮助远在他乡的抗美援朝老战士遗孀解决暂时困难,为其孙子就业创业提供部分启动资金。

  此次辽宁、广东两地审计干部跨省协作,是动员和凝聚社会力量参与扶贫的缩影,是告慰先烈的实际行动。