信息化建设

您当前的位置:

朝阳市2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告得到市人大常委会充分肯定

发布时间:2020/8/5 9:25:00 来源: 浏览:()

朝阳市2019年度市本级预算执行和其他财政收支审计工作报告得到市人大常委会充分肯定

       629日,受市政府委托,朝阳市审计局局长王福辉向市十一届人大常委会第十八次会议作了《关于朝阳市2019年度市本级预算执行和其他财政收支的审计工作报告》。

  报告指出,2019年,全市审计机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中央、省委和市委审计委员会会议精神,认真落实市人大常委会审议意见,积极推进审计监督全覆盖,不断拓展审计的广度和深度,主动把审计工作融入全市经济社会发展大局,聚焦“161”重点工程、三大攻坚战、重大政策措施贯彻落实及规范权力运行等领域,依法全面履行审计监督职责,充分发挥了审计在党和国家监督体系中的重要作用。

  审计结果表明,2019年度市本级预算执行情况总体较好,但在收入结构、资金分配下达、存量资金盘活等方面仍存在一些问题。报告就加强预算管理和审计监督提出了三点意见:一是深化财政改革,推动财政资金提质增效。二是规范财政资金管理,防范各类支付风险。三是加强审计监督,强化审计结果综合运用。

  市人大常委会审议通过了审计工作报告并给予充分肯定。