信息化建设

您当前的位置:

深入学习 认真研讨积极推动全省审计信息化建设高质量发展

发布时间:2020/6/22 9:24:00 来源:省审计厅网站 浏览:()

        6月8日下午,省审计厅电子数据审计处党支部召开支部大会,及时传达厅党组理论学习中心组扩大会议精神,结合下半年支部工作重点和年度工作考核任务,进行了深入学习,认真研讨。

  支部全体同志深刻领会党中央对审计监督的职能定位和省委对审计机关提出的新要求,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,贯彻落实政府工作报告关于“强化审计监督”的任务要求,脚踏实地、真抓实干,在做好数据服务、提高审计效率,实现精准审计方面下功夫。

  一是积极推进辽宁金审工程三期项目。在我厅金审工程三期项目办的领导下,严格按照审计署和省新创工程的统一部署和总体要求,积极协调省信息中心等有关部门,完成项目实施方案,争取中央转移支付资金,减轻省财政资金负担,解决建设资金来源难题,加快全省审计信息化建设。

  二是强化大数据审计服务工作。根据全省下半年审计项目计划安排,主动与厅机关各业务处室、各市审计局沟通,根据需求提供数据服务支持,践行“向信息化要资源,向大数据要效率”理念,组织整理数据分析模型,提高审计效率,实现精准审计,助力完成全年审计任务。

  三是新建转移支付专项审计子系统。利用厅数字化审计平台,与有关部门合作,定期采集全省转移支付财政数据和行业数据,建立转移支付专项子系统,与现有行业数据、财务数据进行分析、比对,针对审计专题开展数据挖掘,及时揭示问题,防范风险,发挥数据生产要素功能。