此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 政务公开重点工作 - 财政预决算财政预决算

    2018年上半年重大政策措施落实情况跟踪审计结果报告的解读

    2018年,在市委、市政府和上级审计机关的领导下,丹东市审计局坚持“重实干、强执行、抓落实”,以推进供给侧结构性改革为主线,以优化营商环境、精准脱贫为重点,以资金、项目、政策推进情况为抓手,有效开展了2018年上半年重大政策措施落实情况跟踪审计工作。

    为了确保重大政策措施落实情况跟踪审计取得实效,丹东市审计局采取措施、科学组织、列示问题清单、逐一落实。一是市局直接派出审计组对凤城市部分政府投资项目实施跟踪审计;二是采取市、县(市)区两级审计机关上下联动的组织方式,市局与东港审计局联合组成审计组实施东港市部分政府投资项目跟踪审计;三是市局结合市本级预算执行审计项目落实跟踪审计,根据《丹东市人民政府关于印发丹东市加快房地产去库存工作实施方案的通知》(丹政发〔20173号)、《转发关于清理规范一批行政事业性收费有关政策的通知》(丹财非〔2017194号)等政策,拟定了《2018年二季度市本级重大政策措施落实情况跟踪审计任务清单》,结合部门预算执行审计同步实施推动房地产市场平稳健康发展、推进行政许可标准化、鼓励支持农民在城镇购房置业等政策跟踪审计。四是市局组织、协调和督导县(市)区审计机关结合本地区实际情况制定工作方案、确定审计重点,开展跟踪审计工作,向市局报送审计结果。

    上半年,市、县(市)区两级审计机关共发现供给侧结构性改革、项目推进及资金管理与使用2个方面共6个问题,涉及供给侧结构性改革方面问题1个、项目推进及资金管理与使用方面问题5个,问题资金3563万元。

        丹东市审计局开展国家重大政策措施落实情况跟踪审计,坚持问题导向、注重问题整改,通过审计督促整改,推进了2个项目建设进度,落实配套资金723.27万元,审计发现问题均已得到整改。