此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 重要宣传图片重要宣传图片

    丹东市审计局领导调研指导

    近日,为了准确掌握帮扶贫困村的精准脱贫情况,丹东市审计局党组书记、局长张羽同志来到市审计局定点帮扶的贫困村凤城市大堡蒙古族乡保家村,与乡村领导就精准脱贫、乡村振兴、驻村工作队工作开展情况进行了调研。

    2017年,在市审计局的大力支持下,保家村立足村情,积极实施产业发展,争取各级资金七十余万元,成立了肉驴养殖合作社。现已建成驴舍近千平方米,配套用房百余平米,购入农用车、铡草机等生产设备,一次入栏二十余头肉食驴,并完成了多项基础设施建设工程。

    张羽同志充分肯定了保家村扶贫工作所取得的成绩,就如何开展2018年扶贫脱贫、乡村振兴工作提出四点意见:一是要以习近平总书记关于精准扶贫、精准脱贫、乡村振兴工作重要指示精神为指引,打赢脱贫、振兴攻坚战,市审计局会一如既往,全力支持保家村工作,协调解决工作中的难题;二是要结合项目深入调查研究,细致开展工作,增强风险意识,切不可急功近利,脱离实际,盲目扩张,给刚起步的村集体经济埋下风险隐患;三是工作中涉及村集体、村民利益的重大事项要切实履实四议一审两公开工作程序,保障农民群众知情权、参与权、决策权和监督权;四是要求新选派干部和驻村扶贫工作队要尽快熟悉当地情况,搞好调研论证,按市委统一部署,下得去,做得实。
     


    (图一:调研现场)