此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 重要宣传图片重要宣传图片

    丹东市审计局党组召开 2017年度专题民主生活会

    2018130日,丹东市审计局召开了2017年度专题民主生活会。会议由市审计局党组书记、局长张羽同志主持。市第23督导组组长战学良同志、成员温涛同志全程督导了这次专题民主生活会。

    为把这次民主生活会开好,局党组召开专题会议进行部署,一是制定了贴近实际的实施方案,对会议主题、会议时间、地点及参会人员、会前准备、召开会议、整改落实、会议要求等都做了具体而详细的规定;二是加强了理论学习和深入研讨,并重点学习了习近平总书记的重要讲话精神,提升了局党组成员的思想认识和理论素养;三是开展了真诚中肯的谈心谈话活动,坚持“三必谈”原则,就自身存在的主要问题及今后的努力方向和整改措施,开展了态度诚恳、情真意切、坦率直接的谈心谈话活动,相互为对方“把脉”“诊断”,帮助对方查找思想深处的“病根”,积极地交换意见;四是广泛征求了意见和建议,共收到意见和建议15条。

    张羽同志代表局党组先后作了《关于2017年三次专题民主生活会查摆问题整改措施落实情况的报告》,原汁原味地反馈本次专题民主生活会所征求到的意见和建议,以及《关于2017年度党组专题民主生活会对照检查报告》。随后,带头进行了个人对照检查发言,其他局党组成员也逐一进行了发言,并对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面进行了问题查摆和原因剖析,并认真查摆自身存在的问题,深刻剖析思想根源,敢于正视问题,不护短,不遮掩,发扬剖析自己不怕严、听取意见不怕刺、触及思想不怕痛的精神,认真开展批评和自我批评,做到了“团结-批评-团结”,达到了坦诚相见、互相帮助、改进工作、增进团结的目的。

           督导组组长战学良同志充分肯定了局党组这次召开的民主生活会准备充分,开得很成功,并提出了三点建议:一是深入抓好整改工作。要列出整改清单,在工作中加以改正。二是加强和规范党内政治生活。下一步使生活会成为一种习惯、自觉,进而规范党内政治生活。三是充分运用好民主生活会取得的成果。要统一思想,总结好运用好生活会成果,解决班子成员存在的问题。