此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 新闻图片新闻图片

    陆小平副厅长来丹东市调研审计工作

    近日,省审计厅陆小平副厅长来丹东市审计局调研工作。他详细听取了市审计局工作汇报,充分肯定市审计局在市委、市政府和省厅的正确领导下,各项工作取得长足进步,很好完成市委、政府和上级安排的工作任务。对当前和今后一段时间工作,他提出以下要求:

    一是学习贯彻习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上讲话精神,深入学、反复学,在学懂弄通做实上下功夫,提高审计干部政治站位,更好履行新时代审计职责和使命。

    二是强化对下级审计机关的领导。市局要加强对县(市)区审计机关领导,要经常检查县(市)区审计工作开展情况、干部队伍建设情况,定期听取县(市)区审计机关工作汇报和年度述职,科学安排审计资源,合力推进审计工作上台阶、上水平。

    三是加强审计干部业务培训。审计业务范围不断拓展,要求审计干部知识面更加宽广,加强业务培训是当前和今后重要工作。要充分利用审计署“审计大讲堂”培训干部,市局自己也要开展培训工作,提高干部业务素质,更好适应新时代发展要求。

    四是坚持科技强审,实现审计全覆盖。结合“金审工程”三期,加快审计信息化建设,推广大数据审计。通过大数据审计,节约人力,提高效率,实现审计全覆盖,推动经济发展,促进廉政建设。

    五是持续抓好纪律作风整治。要以纪律作风整治月活动为契机,坚持不解抓好审计干部作风建设,将“八不准”审计工作纪律和“四个严禁”要求落到实处,严格执行审计干部着装规范,打造审计干部的良好形象。