此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 新闻图片新闻图片

    丹东市审计局召开全省审计机关联动审计内容工作安排部署会

    近日,市审计局召开全地区审计系统会议,安排部署省审计厅关于2017年省本级预算执行审计工作方案中确定的“全省审计机关联动审计内容”,目的是进一步抓好“中央和省财政转移支付资金分配管理使用情况”“一事一议村内道路和美丽乡村示范建设奖补资金”“就业资金分配管理和使用绩效情况”三项审计任务。

           会议强调,各县(市)区局和市局有关处室要更新审计观念、创新审计方法、克服目前人员少任务重的困难,抓好上下联动审计工作。各县(市)区局按照市局审计方案的要求,结合本地区实际,制定切实可行的审计实施方案,按照审计方案中明确的对象、范围、内容和重点,对所涉及的部门单位进行审计。

           会议要求,面对新形势、新任务,审计干部要有新思维、新作为。一是提高认识。省、市、县(区)三级联动审计是上级审计机关加强对下级领导述职形式之一,参审单位和人员要增强对上下联动审计的使命感和责任感,精心组织,保证审计质量。二是扎实落实。要合理组织上下联动审计内容,与预算执行审计、经责审计及重大政策跟踪审计等项目结合进行,科学分布审计力量,审计方法多用核对法,少用审核法,由查账向对账的方式转变,解决审计任务多与审计力量不足的问题。三是及时报告。市局做好指导工作,加强调度,及时发布审计工作动态,总结推广经验做法,各级审计机关做好审计征求意见工作,防范审计风险,及时报告。