此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 新闻图片新闻图片

    审计局“三个到位” 保障驻村工作切实取得成效

    为确保驻村工作帮扶扎实、成效显著、群众满意,丹东市审计局加强对驻村干部的管理,以“三个到位”保障驻村工作切实取得成效。

    一是组织领导到位。审计局党组高度重视驻村工作,对选派干部精挑选严要求,把单位中熟悉党务工作、熟悉经济工作、熟悉社会工作的优秀后备干部选出来安排驻村。局党组书记局长张羽同志走访了每名干部的所驻乡村,关心并协调解决同志们的食宿问题,同时对驻村干部提出要求,要求他们充分发挥审计干部的特长,要在农村巧干实干加真干,用心用情加用力的做好驻村帮扶工作。

    二是考核管理到位。审计局机关党委严格按照市委组织部要求对驻村干部进行管理,制定了驻村工作管理规定、调转驻村干部的党组织关系、留下了乡、村党组织的联系方式。又在61日,与市纪委四室、市纪委驻人大机关纪检组的领导共同进行了实地抽查,通过查阅工作日记、与乡村干部谈话了解,对是否存在形式主义、弄虚作假等问题和审计局是否为选派干部提供规定以外待遇问题进行了核实,确保监督考核不走过场。

        三是工作落实到位。审计局选派的驻村干部认真落实“重实干、强执行、抓落实”实施意见,近三个月来,帮助加强基层党组织建设,推动落实管党治党政治责任,宣传贯彻落实各项方针政策、决策部署、工作措施,切实发挥了帮扶作用。黑门子村积极争取资金,发展大樱桃种植项目,走访建档立卡户,了解脱贫及危房建设情况;尖山子村积极与市民政局沟通协调,在六一儿童节来临之际为留守儿童准备了学习用品及慰问品;大堡乡保家村壮大“肉驴养殖产业”项目,引进德州驴70头,让小毛驴驮起扶贫、乡村振兴的大项目。驻村干部通过各自的努力,彰显了审计人干事创业的激情,为驻村工作扎实开展奠定了坚实的基础。


    (图为:审计驻村干部与村干部谈话)