此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 新闻列表新闻列表

    立足监督 强化服务 充分发挥审计职能作用----辽宁省审计厅副厅长陆小平到省人防办审计现场调研指导工作

          近日,陆小平副厅长到省人民防空办公室审计现场,就我厅开展的2017年度预算执行和决算(草案)编制及政策措施落实审计情况进行调研,并对审计发现的问题征求该办意见。省人防办主任王德波和派出审计四处全体人员参加了会议。

      陆小平指出,开展部门预算执行情况审计,对于规范部门预算管理和财政资金运作、维护财政安全、防范财政风险具有十分重要的作用。此次审计,审计组围绕省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务目标、围绕省人防办预算编制执行及决算情况、国有资源(资产)管理情况、专项资金管理使用及其绩效情况等内容开展审计,对规范省人防办预算管理和资金使用起到了较好的促进作用。

      陆小平要求,审计组要针对审计发现的问题提出切实可行的整改建议,积极帮助省人防办解决问题、规范管理、防范风险,进一步提高财政资金的安全性和效益性。要寓监督于服务之中,以创新审计理念、提高审计质量为主线,发挥好审计的服务职能。

      陆小平强调,针对此次审计发现的个别项目预算编制不准确、基本支出挤占项目支出、财政资金闲置等问题,希望省人防办能够高度重视,并积极整改。在整改问题的基础上,应通过建立健全各项规章制度、规范日常管理和监管等方式,使预算管理、资金管理、项目管理等方面有所提高。我厅将对整改情况进行督促和跟踪检查,促进问题整改到位。

      王德波主任就审计组的工作给予了高度评价,他表示,此次审计给人防办留下了深刻的印象。一是审计组工作很辛苦、业务很精湛、作风很过硬,值得认真学习。二是此次审计将审计监督融入检查、指导与服务中,树立了很好的工作榜样。三是此次审计给相关人防干部和领导上了一次业务课、法规课和政策课,让大家受益匪浅。四是此次审计提出的完善预算管理、加强国有资产监督、加强项目资金管理等建议,将有力促进人防办相关法规制度的落实。同时王德波主任还表示,对审计发现的问题,省人防办高度重视,一定会按照审计组的意见和建议,认真加以整改。
                                                                                                                           (来源:省审计厅网站)