此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 县区审计工作动态县区审计工作动态

    振兴区审计局开展扫黑除恶专项斗争工作专题学习研讨

    近日,振兴区审计局集体深入学习习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争的重要批示、中央政治局委员、中央书记处书记、中央政法委书记郭声琨讲话、中央扫黑除恶第三督导组组长姚增科讲话、省委书记陈求发在扫黑除恶领导小组会议和省委常委会上的讲话等文件精神,并开展了专题研讨。

    在交流发言中,大家一致认为,开展扫黑除恶专项斗争,是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,事关社会大局稳定和国家长治久安,事关人心向背和基层政权巩固,事关进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想。一定要提高政治站位,切实从牢固树立四个意识、认真践行两个维护,保障群众安居乐业、全面建成小康社会,加强基层政权建设、巩固党的执政基础的高度增强政治自觉,坚决把思想和行动统一到中央及省委的要求部署上来,全力以赴打好打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战和持久战。

    会议最后,党组书记姜咏梅就进一步贯彻落实扫黑除恶工作结合审计工作实际提出三方面要求。一是党组班子成员要带头开展学习,提高思想认识,提升政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示精神上来、统一到中央关于扫黑除恶专项斗争的部署要求上来。二是始终把扫黑除恶专项斗争摆到工作全局突出位置、列入重要议事日程,与推进中央巡视反馈意见整改落实、净化和修复政治生态、推动审计工作落实紧密结合起来,切实做到科学谋划、统筹推进。三是结合预算执行审计、经济责任审计、专项审计等审计项目,在审计工作中持续关注涉黑涉恶问题、扶贫领域等民生问题和四风问题,对发现问题线索及时上报,强化审计监督职能。