此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 县区审计工作动态县区审计工作动态

    元宝区审计局积极参与区委巡察工作

    元宝区审计局积极发挥审计优势,履行审计职能,助力元宝区委有力开展巡察工作,将反腐败工作和全面从严治党引向深入。 

    一是抽调力量全力配合。努力克服人手少任务重的困难,积极调整审计力量,先后抽调业务骨干3人次,历时半年多时间,参加区委巡察工作。

    二是发挥审计专业优势。抽调人员充分利用审计专业特长,准确发现被巡察单位存在的问题,从审计的角度分析判断,提出有针对性的意见和建议,为巡察工作提供了有力的审计支撑。

    三是充分运用审计成果。及时提供领导干部经济责任审计、专项资金审计等审计报告,为巡察组及时掌握被巡察单位在财务管理等方面存在的主要问题,同时把审计查出问题是否整改到位作为巡察重点予以关注,充分发挥巡察的威慑力,促进审计查出问题的整改落实,提高问题整改实效。 

     

                                  元宝区审计局