此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 审计动态审计动态

    提高政治站位 守好思想阵地—辽宁省审计厅认真贯彻落实全省意识形态工作会议精神

        省审计厅党组深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话精神,认真落实全省意识形态工作会议精神,坚持党管意识形态工作原则,强化担当意识,坚守意识形态领域阵地,自觉做到守土有责、守土负责、守土尽责。 

      厅党组把意识形态工作作为党建重要内容,摆上重要位置,高度重视认真做好。一是落实意识形态工作责任制。全面落实中央第六巡视组对省委落实意识形态工作责任制专项检查反馈意见要求,制定《中共辽宁省审计厅党组意识形态工作责任制实施细则》和《中共辽宁省审计厅党组意识形态领域情况分析研判工作制度》,加强意识形态情况分析研判,真正让意识形态工作责任制实起来、硬起来。二是强化政治理论武装。党组把学习习近平总书记意识形态有关重要论述纳入厅党组理论学习中心组年度学习计划,深入学习领会关于坚持民主集中制与维护党中央权威与集中统一领导之间关系的重要论述消除薄熙来、王珉恶劣影响。厅党组成员主动到所在支部上党课,带领党员干部深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步统一思想,凝聚力量。三是创新工作载体,强化基层党组织功能党支部规范化建设实行“六个一”:装备一个党建柜、展示一面党旗、张贴一套制度、携带一个党建材料包、配齐一套党建台账、配发一套必备书籍辑印制《理论学习条目》390条推行“党建+审计现场”“蓝信+审计现场”模式,在审计现场张贴党建制度,加强审计现场党员教育监督管理四是主动加强思想引领。举办意识形态和新时代辽宁精神专题讲座,深入领会加强意识形态工作的重要性,积极争做新时代辽宁精神的践行者组织观看“一切为了人民-中国共产党人的初心”档案文献展重温入党誓词到辽宁省反腐倡廉基地接受政治性廉政警示教育,观看《前车之覆 后车之鉴2》警示教育片。厅党组成员、纪检组长现场党课使全审计干部知敬畏、存戒惧、守底线,增强政治定力。
                                                                                                                    (来源:省审计厅网站)