此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 机关党建机关党建

    学讲话、钻业务、提能力争做高素质专业化审计干部

    日前,“2018年度丹东市审计干部集中业务培训班”在毛丰美干部学校举办。本次培训重点围绕中央审计委员会第一次会议关于“拓展审计监督广度和深度,消除监督盲区,加大对党中央重大政策措施贯彻落实情况跟踪审计力度,加大对重点民生资金和项目审计力度;努力建设信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计干部队伍”的精神进行授课和研讨。旨在提高审计人员依法履行审计职责能力,创新审计方式,提高审计效率,适应新时期审计工作发展需要,更好地服务于丹东经济社会全面发展。来自丹东市审计局机关和各县(市)区审计局100余人参加了培训。

    此次培训班邀请了省审计厅6名专家处长,介绍了财政审计、经济责任(自然资源资产)审计、审计质量管理、投资审计、重大政策措施落实情况跟踪审计以及大数据分析和审计应用等方面的具体实践案例和经验。培训班还组织全体参训人员围绕习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,进行了专题讨论。

        此次培训,有效提升了审计人员解决困难和问题的能力。一是政治素养有所提高。通过学习研讨习近平总书记在中央审计委员会第一次会议上的讲话精神,使参训人员切实增强了“四个意识”、坚定了“四个自信”和“两个维护”,政治站位明显提升;二是业务水平有所提高。省厅各位领导、专家,理论联系实际的为大家传授工作经验,丰富了知识体系,打牢了业务基础。三是综合能力有所提高。通过培训,强化了参训人员的法治思维,提高了综合素质,使审计干部成为了懂理论、懂业务、懂法律的行家里手,为下一步高质量开展审计工作奠定良好基础。