此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 公告公告

    市审计局2017年政务信息公开工作报告

            2017年,市审计局能认真落实国家和省、市政府关于加强和改进政务公开工作的系列指示要求,结合审计机关实际,抓好审计政务信息公开工作,较好实现了政务公开、舆情收集和回应、政策宣传与解读等相关工作的制度化、常态化、规范化。

    一年来,市审计局党组高度重视政府信息公开工作,坚持定期研究和部署审计政务信息公开工作;分工一名局领导分管信息公开相关工作,确定了局新闻发言人和新闻助理;安排2个处(室)和4名人员具体负责政务信息公开,确保了组织健全;注重政务信息公开工作队伍的培训,选派有关人员参加了市政府组织电子政务等相关知识和业务培训,结合我局实际,组织市局本级和全市各审计机关负责政务工作的人员开展了业务培训。

    工作中,突出围绕市政府年度信息公开要点的相关要求,扎实推进审计政务信息公开工作,全年主动公开政府信息226条,完善和制定政府信息公开相关规定2件;按照省、市政府要求,依托局门户网站(网址://ddsj.gov.cn),对我局2016年部门决算及决算分析报告表、2017年部门预算、2017年部门“三公”经费预算等相关信息进行了公开,对《丹东市本级2016部门预算执行及财政财务收支情况审计结果报告》,及时进行了公开,主动回应群众关切,依法接受社会监督。

    注重加强和完善信息发布平台建设。按照市政府关于加强政府网站普查及建设有关要求,局投入资金1万元,对网站部分栏目设置进行了更新和完善,增设了“重点领域信息公开”“互动交流”“意见征集”和“我为政府网站找错”等栏目;加大了对全国两会、纪念建党96周年和中国共产党第十九次全国代表大会等重大事件的网上宣传和学习,较发地发挥了局门户网站的宣传主阵地作用。

    注重拓展信息公开途径,认真组织开展了“5.15政务公开日”活动,主动向社会和群众宣传审计工作,热情解答群众咨询,取得了较好的宣传效果,其做法被《中国审计报》刊发。

    下一步,我局将按照省、市有关推进政务信息公开工作的指示要求,持续做好财政预算执行情况审计公开和审计查出问题整改情况公开;及时完善和充实市局门户网站内容,定期发布、更新审计信息,方便广大群众查询和监督;积极指导和协调各县(市)、区审计局开展好政务信息公开工作,依法回复群众咨询,更好接受社会和群众监督。