此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

更多>公告

您当前的位置:首页- 新闻资讯 - 公告公告

    2017年下半年重大政策措施落实情况跟踪审计结果报告的解读

    一、2017年度重大政策措施落实情况跟踪审计取得的成果

    2017年,在省审计厅的业务指导下,在市政府的正确领导下,丹东市审计局积极转变工作思路、出台工作方案、调整审计方法、突出审计重点,在继续围绕“重大政策落实、重点项目建设、专项资金使用”三大跟踪审计任务的基础上,开展了由市局业务处和7个县(市)、区审计机关共同参与的政策跟踪审计,共发现财政存量资金盘活、简政放权、安居性保障住房、“三去一降一补”任务完成、供给侧结构性改革以及地区重大项目推进等6个方面、12个问题,涉及重大建设项目3项、行政职权4项、资金15089.92万元。通过审计监督整改,推进了1个重大项目建设进度,3项行政职权得到有效承接,加快财政拨付资金8039万元。

    二、重大政策措施落实情况跟踪审计的业务组织方式

    为了确保重大政策措施落实情况跟踪审计取得实效,审计机关实行了“分层次实施、分阶段报告”的方式。

    分层次实施包括:一是市局相关业务处(室)结合预算执行审计、经济责任审计以及专项审计(调查)项目开展政策跟踪审计,撰写专题报告,并督促责任主体整改审计发现问题。二是每个季度重点抽查一个县(市)、区,跟踪审计重大政策措施落实情况,并督促该地区责任主体整改存在的问题。三是各县(市)、区审计机关根据全市政策跟踪审计工作方案,制定符合本地区实际情况的实施方案,在完成市局指定审计内容的同时,安排具有本地区特点的审计任务,各县(市)、区审计机关督促问题整改。

             分阶段报告即相关业务处(室)审计报告和各县(市)、区审计机关阶段性跟踪审计报告需在规定时间内报送市局,由市局汇总审计结果,形成全地区的重大政策落实跟踪审计报告,上报市政府、省审计厅,并经市政府批准,定期向社会公开审计结果。